›› Turan Djem Osmanoglu, 21
Великобритания, Лондон; студент; Arda Anarat

https://forumupload.ru/uploads/001c/11/c2/20/t700647.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001c/11/c2/20/t508549.jpg
саундтрек вашей жизни по желанию,
либо же цитата-ассоциация

[indent] — Я родился в 5.V. 2003 году в семье Орхана Мурада Османоглу и Патриции Эмине. Отец - успешный бизнесмен, он владеет и управляет инвестиционной компанией, но так же он у меня пра-пра-пра-внук султана Мурада V, а значит как ион так и я с братом являемся шехзаде, и  прямые наследники Сулеймана и Хюррем.
[indent] — Отец очень прилично зарабатывает, его  фирма работает с инвестиционными фондами и вкладывает  финансовые потоки в весьма перспективные проекты по всему миру, что приносит совершенно сумасшедшие дивиденды. Мать, работала  недолго в своей жизни и вскоре после замужества с моим отцом вышла в декрет, и занималась моим воспитанием и хлопотала по хозяйству, ну т.е. руководила штатом прислуги в доме, а еще через два года после моего рождения на свет у них появился мой младший брат Тамер Нихад.
[indent] — Можете посмеяться, и я посмеюсь вместе с Вами, но когда пришла пора поступать в школу и родители спросили меня: хочу ли я идти в школу? Я тогда искренне удивился и решительно заявил, что не хочу. Я не понимал почему мне нужно куда-то идти и что-то там делать. Ничего, это прошло очень быстро. После первого же дня, проведенного в школе я выдал родителям: - Почему меня не отдали в школу раньше! Ох и был же я сердит на них, а про то что я не хотел  ходить в нее  мгновенно забыл. 
[indent] — Обзавёлся новыми друзьями. Я быстро схожусь с людьми, но только спустя какое-то время приближаю их к себе, потому  у меня знакомых много, а друзей очень не много.   
[indent] — Учился совсем не плохо и схватывал на лету тот объем информации что нам давали. Став постарше записался в секции по плаванию и боксу. Даже участвовал в соревнованиях, но только по плаванию и пару раз занимал первые места. Помимо этого я интересовался историей и игрой на гитаре.
[indent] — Личной жизнью, ну не в самом прямом смысле, но близко у меня было все в порядке, дружил с девчонками и даже думал, что влюблён в одну из них. Но, так получилось, что девочка эта замутила у меня за спиной с одним из моих так называемых друзей. Это кстати послужило одним из поводов осторожнее выбирать себе оных. Долго переживал это предательство со стороны обоих, но зацикливаться на этом и замыкаться в себе не стал, как бы больно и тошно мне тогда и не было бы.
[indent] — Родители мои  переживали из-за меня и даже по началу хотели перевести меня в другую школу, что бы мне не было некомфортно от встречи с этими двумя. Однако же я решительно был против  и настоял на том, что бы оставить все как есть, так же  им посоветовала и психолог, к которому  меня они на всякий случай привезли, эта женщина даже удивилась тому, что я совершенно спокойно отнесся к произошедшему со мной. Рассказывала, что в её практике были инциденты с детьми в аналогичной ситуации, когда у последних рушилась психика и рушилась нервная система, и мне показалось при беседе с ней, что она реально очень удивлена моей стойкостью. Я даже учиться хуже не стал, разве что забросил секцию бокса, но лишь потому что мне надоело, а не потому, что было тяжело. 
[indent] Саму школу я окончил на год раньше, причем с учетом дополнительных 2 лет для поступающих в ВУЗы в возрасте 17 лет.
[indent] — Когда пришло время выбирать университет, то к огромному удивлению моего отца я отказался подавать документы в Лондонский университет, который он в свое время закончил, но тем не менее собрался идти по его стопам. Отец закончил специализацию "Развитие экономики и бизнеса", а я решился  идти на "Социальные науки и менеджмент", по направлению "Менеджмент". Только выбрал не Лондон, Англию и даже не Европу. Мой выбор пал на Турцию, Стамбул, на  Босфорский университет (Boğaziçi Üniversitesi). И ведь поступил как иностранный студент.
[indent] — Процесс подачи заявки в университет состоял из двух этапов: онлайн-отбора и собеседования.
Первый, самый долгий и выматывающий: это сбор всех документов, рекомендательных писем, а также написание мотивационного письма. Над последним я работал особенно кропотливо: писал долго и не по шаблону, пытаясь емко ответить на поставленные вопросы и в то же время показать себя. В числе прочего я указал, что Турция - моя историческая родина и что я очень хочу учиться, а посте жить и трудиться во благо её процветания.
[indent] После того как все документы и письма были отправлены, нужно было ждать еще 4 месяца. Я оказался везучим, мое мотивационное письмо понравилось комиссии, а с документами был полный порядок, итог: получил долгожданное приглашение в консульство Турции на собеседование.
[indent] Второй этап варьируется по своей сложности и длительности. У некоторых собеседование занимает около 10 минут, у других — намного больше. Я попал в список «намного больше» и минут 30 давал комиссии интервью на английском языке, а так же нужно было решить небольшой тест по математике и пройти ряд других тестов.
На собеседовании спрашивали многое: были и базовые вопросы вроде "О семье", "Почему все таки Турция", и расспросы о финансовом положении семьи, но в основном мы обсуждали мотивационное письмо. Оказалось, что не так легко дискуссировать о глобализации, вестернизации и национальной идентичности на английском, да еще и с профессорами по международной экономике и высшему менеджменту, но я справился и прошел это собеседование.
[indent] После письма о приеме в «Boğaziçi Üniversitesi», которое я получил в середине лета, снова начались гонки с документами. Виза, документ о школьном образовании с выпиской об успеваемости по всем предметам, спортивные сертификаты и грамоты, переводы, апостиль…
Вопрос о финансировании не стоял, хотя отец  мог позволить  ту оплату за мое обучение, которое предполагалось университетом, но я попал под программу университет предоставлял некоторым обучающимся полное финансирование, что означало, что организаторы программы платят за:
[indent]  [indent] ► проживание в общежитии;
[indent]  [indent] ► языковой курс;
[indent]  [indent] ► учебу в университете;
[indent]  [indent] ► перелет в Турцию и обратно.

[indent] — Переезд дался почти легко, жалко  было расставаться с семьей на такой большой срок, впрочем в век всеобщей цифровизации, грех жаловаться на расстояние, через интернет я общался с родными каждый день. Так  и прошла учеба. Бакалавриат я закончил просто великолепно для иностранца. Впрочем, когда я еще будучи на 3 курсе получил гражданство Турции, отец купил мне небольшой домик в небольшом, курортном городке Чамьюва, на второй линии после береговой, а уже через 5 месяцев я получил паспорт Турецкой республики. Теперь  окончив университет, я как законопослушный гражданин страны  пошел в армию, причем успел до ограничение в "22 года". Отслужил 12 месяцев, а не 6 возможных и получил звание лейтенанта.   
[indent] —  Еще когда я учился в университете я познакомился с девушкой из Стамбула, в отличии от большинства пар мы не спешили с развитием отношений, более того, я даже не говорил ей о своем происхождении, а она в общем-то и не спрашивала. Девушке этой было не важно из какого я общества и какое у меня положение и статус. Я не помню даже говорил ли я ей вообще свою фамилию. Мы просто дружили, общались  и нам было хорошо вместе. Думаю Вы понимаете, что никаких глупостей в принципе не могло произойти. Мы поцеловались то не сразу, как говорится. И вот только вернувшись из армии, еще в парадном армейском кителе я приехал к ней с кольцом, просить её руки у родителей. Кстати она первая обнаружила мое происхождение, наткнувшись на какую-то статью про моего отца-шехзаде. Вот у нее удивлению не было конца и края. А я что, просто скромно понимал, что это все не главное и кажется ей это понравилось. Я еще был в армии, когда она узнала обо мне  эту  маленькую деталь, из фотографии отца с его детьми, сделанную незадолго перед уходом на военную службу, когда побывал дома у родителей.
Конечно девушка рассказывала семье о своем парне, но вряд-ли она успела или стала рассказывать отцу про то что ей нравится молодой человек из наследников некогда Великой Османской Империи. О создании семьи мы разговаривали, но это было планирование и фантазирование, мечтательство. Для нее было шоком увидеть раскрытую коробочку с кольцом от парня, только вернувшегося со службы...